В ходе карантина арестован пьяный водитель

08 апреля 2020 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
В ходе карантина арестован пьяный водитель - 2109954544

02.04.2020 года житель Теректинского района постановлением специализированного административного суда г. Уральска от 31.10.2019 года, будучи лишенным права управления транспортными средствами сроком на 3 года, в состоянии алкогольного опьянения управлял автомашиной марки «Ваз-2107», не справившись с рулевым управлением, допустил опрокидывание автомашины.

В результате пассажиры данного автомобиля получили различные телесные повреждения и доставлены в областную больницу г. Уральска.

По данному факту в отношении водителя по ст. 346 ч. 2 УК РК начато досудебное расследование.

Вместе с тем, постановлением районного суда в отношении подозреваемого сроком на 2 месяца 04.04.2020 года «содержание под стражей» избрана мера пресечения в виде.

Стоит отметить, что с января текущего года повышена ответственность лиц, лишенных права управления транспортным средством и управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (с пожизненным лишением права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 лет, с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет, с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет, с лишением права управления).