Привлечены к ответственности руководители организаций здравоохранения

17 ноября 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратурой Западно-Казахстанской области в ходе проверки соблюдения законности при реализации Отраслевой программы борьбы с наркоманией и наркобизнесом в Республике Казахстан на 2012-2016 годы выявлены факты совершения должностными лицами наркологических организаций области правонарушений, создающих условия для коррупции.

Установлено, что директором ГККП «Областной наркологический диспансер» Курохтиным В.Н. не приняты меры по снятию с диспансерного наркологического учета лиц 29 пациентов,  при наличии предусмотренных законом оснований.

Директором ГККП «Областное наркологическое специализированное  лечебно-профилактическое учреждение» ШумбаловымЕ.М. на принудительное лечение лица помещались при отсутствии решений судов онаправлении их в наркологические организации для принудительного лечения, что противоречит требованиям ст.5 Закона Республики Казахстан «О пpинудительном лечении больных алкоголизмом, наpкоманией и токсикоманией».В частности, на протяжении 2012-2014 годов на принудительное лечение незаконно помещено 28 лиц.

Указанными должностными лицами допущено явное воспрепятствование гражданам в реализации их прав и законных интересов, что образует состав правонарушения, создающего условия для коррупции, предусмотренного п.п. 12 п. 1 ст. 12 Закона РК «О борьбе с коррупцией».

По представлению прокуратуры области, на основании рекомендации Дисциплинарного совета области, приказом руководителя Управления здравоохранения области директорам ГККП «Областное наркологическое специализированное лечебно-профилактическое учреждение» Шумбалову Е.М. и «Областной наркологический диспансер» Курохтину В.Н. объявлено «предупреждение о неполном служебном соответствии» за совершение правонарушений, создающих условия для коррупции.

Комментарии

Добавить комментарий