Брифинг по обращению Кушекбаевой А.

13 января 2017 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

12.01.17 года, в средствах массовой информации опубликовано видеообращение гр. Кушекбаевой А. к Президенту Республики Казахстан о привлечении к уголовной ответственности сотрудников Учреждения РУ-170/2 по факту превышения ими должностных полномочий, а также неправомерных действий в отношении ее сына Кушекбаева Жениса Галымовича 09.05.88 г.р., осужденного 08.09.14 года Судом №2 г. Тараз, Жамбылской области, за совершение преступления предусмотренного ст. 179 ч.3 в. «в» УК РК, то есть разбоя с целью хищения имущества в крупном размере к 9 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Согласно обращения Кушекбаевой А., ее сын стал свидетелем совершения сотрудниками Учреждения РУ-170/2  преступлений в отношении осужденных и может это подтвердить это с указанием имен сотрудников.

В этой связи, распоряжением прокурора области создана Группа, по проверке доводов указанных в обращении. 

В настоящее время Спецпрокурорами прокуратуры области с участием Директора филиала «Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности» Кочеткова Павла Михайловича  проводится досудебное расследование.

В ходе которого будут тщательно проверены все доводы Кушекбаевой А. и ее сына, с дачей правовой оценки.

 

Пресс-служба Западно-Казахстанской областной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий