За скотокрадство осуждены к лишению свободы

02 июля 2020 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
За скотокрадство осуждены к лишению свободы - 166121738

        С 11 января т.г. в соответствии с поручением Президента страны ужесточена уголовная ответственность за скотокрадство и введена отдельная статья 188-1 Уголовного кодекса (скотокрадство).

        В апреле т.г. за совершение ряда преступлений, связанных с кражой домашнего скота, задержана группа, в состав которой входило 3 лица.

Указанная группа по предварительному сговору на территориях Акжаикского и Казталовского районов совершила 6 эпизодов краж скота.

В результате потерпевшим причинен ущерб на сумму более 4 млн. тенге.

        По окончанию расследования граждане «А», «Р» и «Т» преданы суду №2 Казталовского района по статье 188-1 части 3 пункта 1 Уголовного кодекса (скотокрадство, совершенное в группе лиц и неоднократно).    

        30.06.2020 года по делу состоялся обвинительный приговор, по которому вышеуказанные лица осуждены за скотокрадство к 5 годам лишения свободы.

        Приговор суда не вступил в законную силу.

        С начала года законодателем установлена и усилена уголовная ответственность за хищение скота «с проникновением» и «неоднократно», санкция которых предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы, с конфискацией имущества, по которому примирение с потерпевшим не допустимо.