Лишен свободы за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения

24 июня 2020 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Лишен свободы за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения - 367187481

С января т.г. уголовным законодательством ужесточена ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Так, приговором Казталовского районного суда от 23.06.2020 года гражданин «К» осужден по ст.346 ч.2 Уголовного кодекса (управление транспортным средством лицом, лишенным права и находящимся в состоянии алкогольного, повлекшего по неосторожности повреждение транспортного средства) к 3 годам лишения свободы с пожизненным лишением права управления транспортным средством.

Гражданин «К» будучи лишенным права управления транспортным средством по приговору суда от 14.10.2019 года за аналогичное правонарушение должных выводов не сделал и 10.06.2020 года повторно был задержан сотрудниками полиции в состоянии алкогольного опьянения после совершения дорожно-транспортного происшествия.

Статья 346 ч.2 УК относится к категории умышленных тяжких преступлений и предусматривает максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Прокуратура Казталовского района призывает отказаться от поездок за рулем в состоянии  опьянения и всегда помнить что безопасность на дороге зависит от всех участников дорожного движения.