Безопасность дорог – Безопасность нашего будущего

19 мая 2020 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Безопасность дорог – Безопасность нашего будущего - 1329636369

С начала года ужесточена ответственность за преступления совершаемые на транспорте.

В частности,  в целях предупреждения и предотвращения дорожно- транспортных проиществий государством приняты соответствующие меры, в том висле увеличено наказание по статье 346 УК, предусматривающей уголовную ответственность за управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения с пожизненным лишением права управления транспортными средствами, и ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Так, ранее несудимый житель города Уральск, лишенный права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения средней степени, управляя транспортным средством, в городе Уральск по ул.Мунайшылар совершил уголовное правонарушение предусмотренное ст. 346 ч.1 УК. Уральским городским судом последний был признан виновным по ст. 346 ч.1 УК и ему  было назначено наказание в виде пожизненного лишения права управления транспортными средствами и  лишением свободы сроком на 2 года 6 месяцев.

С начала текущего года до сегодняшнего дня приговором Уральского городского суда 23 лица были признаны виновными в совершении уголовных правонарушений предусмотренных ст. 346 ч.1 УК и им согласно санкции данной статьи было назначено наказание в виде ограничения свободы на различные сроки.

Нас волнуют некоторые лица, которые игнорируя изменения введенные в УК, продолжают совершать умышленные преступления управляя транспортными средствами в состоянии опьянения, создавая угрозу не только для общества но и для самого себя.

В целях предотвращения преступлений совершаемых на транспорте Прокуратура города Уральск повторно призывает отказаться от поездок за рулем в состоянии  опьянения и всегда помнить, что безопасность на дороге зависит от всех участников дорожного движения.