В Сайхине проведено межведомственное совещание

13 февраля 2020 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
В Сайхине проведено межведомственное совещание - 207764030

  13 февраля 2020 года прокуратурой Бокейординского района ЗКО проведено межведомственное совещание, где обсуждены внесенные изменения и дополнения в уголовное, уголовно-процессуальное и административное законодательства.

  На совещании приняли участие прокурор района Қанабіл Төремұратов, председатель суда Гулжихан Сагитова, заместитель акима района Лариса Кайыргалиева, начальник отдела полиции Бакберген Молдагалиев, руководители пробации, пожарной службы, отделов по чрезвызайным ситуациям, образования, земельных отношений, сельского хозяйства, ветеринарии, военной части №2036, управления госдоходов, непрофесиональные медиаторы и сотрудники полиции.

  Қанабіл Төремұратов отметил, что поправками ужесточены наказания за сексуальное насилие, педофилию, распространение наркотиков, торговлю людьми, бытовое насилие против женщин и другие тяжкие преступления.

  За истекший период т.г. в районе зарегистрировано 3 преступления по ст.188-1 УК (скотокрадство) и 2 преступления по ст.339 ч.1-1 (незаконная обращение с редкими животными), которые вступили в силу с 11 января.

  Как рассказал прокурор, из ч.2 ст.99 УК в отдельную часть выведено убийство малолетнего с назначением наказания 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение.

  Изнасилование перешло в категорию тяжких преступлений без права на примирение, за что по ст.120 УК грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

  За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения грозит лишение прав на 7 лет и 15 суток ареста.

  Появилась новая часть в ст.339 УК «Незаконная обращение с редкими животными», которая предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

  За сбыт наркотиков в общественном месте грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

  Образована новая статья 188-1 УК, за кражу скота предусмотрен штраф до 7 млн. тенге, ограничение или лишение свободы до 5 лет.

  По результатам заседания прокурором района Қанабіл Төремұратовым даны поручения об усилении профилактики правонарушений, а также правильном применении новых новелл законодательства. 

В Сайхине проведено межведомственное совещание - 942621797

Комментарии

Добавить комментарий