Осужден за незаконный игорный бизнес

13 января 2020 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Осужден за незаконный игорный бизнес - 1835935006

  Прокуратурой Жангалинского района ЗКО установлен факт организации незаконного игорного бизнеса, который подтвержден оперативно-розыскным мероприятием, проведенного департаментом экономических расследований.

  Прокурором района Арман Кабановым обеспечен надлежащий надзор за соблюдением законности при досудебном расследовании, государственное обвинение в суде поддержал старший прокурор прокуратуры Жумабай Ермеков.

  Согласно ст.8 Закона  «Об игорном бизнесе» на занятие деятельностью в сфере игорного бизнеса лицензия выдается уполномоченным органом.

 Однако, гражданин Д. в период с декабря 2017 года по март 2019 года в кафе «Бозбаев», расположенном в п.Жангала, организовал незаконный игорный бизнес (кено, колесо фортуны, тотализатор и т.е.) и получил доход в сумме 4,9 млн. тенге.

  Для этих целей он исползовал оборудования, компьютерную технику и специалистов ТОО «Букмекерская контора «Inbet.kz», в котором является руководителем.

  Приговором районного суда от 13 декабря 2019 года Д. осужден по п.3, 4 ч.2 ст.307 УК (организация незаконного игорного бизнеса) с назначением штраф в размере 1 010 000 тенге и конфискацией имущества.

  Судебный акт вступил в законную силу.

 

Комментарии

Добавить комментарий